Produção, Abastecimento & Políticas Fundiárias|

Ouvir a notícia
Foto: Divulgação/Prefeitura de Itacoatiara
Foto: Divulgação/Prefeitura de Itacoatiara

A Prefeitura de Itacoatiara, por meio da Secretaria Municipal de Produção e Abastecimento, realizou mais uma edição dos concursos voltados à valorização dos produtores rurais e empreendedores locais durante a 4ª edição da ExpoAGro Tech. As competições destacaram o talento e a dedicação de homens e mulheres que transformam o que produzem no campo em produtos de qualidade, fortalecendo a economia e a identidade cultural do município.

Entre os destaques do evento, a empreendedora Emanuelle Cavalcante Gama, da Vila de Novo Remanso, conquistou o 1º lugar no concurso Mulher Empreendedora com a ‘Geleia de Abacaxi com Pimenta’, que agradeceu o reconhecimento.

“Foi uma sensação muito boa e sou muito grata à equipe da Secretaria de Produção. É a segunda vez que eles me convidam para participar, e agora ganhei o primeiro lugar — essa foi a melhor”, contou Emanuelle.

Na categoria Melhor Queijo Tipo Coalho, o grande vencedor foi Geovane Gomes de Nazaré, da Fazenda Bom Jesus, localizada na Comunidade Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, no ramal do Gato, Vila do Engenho, que compartilhou a emoção da conquista.

“É muito bom vir de tão longe, representar nossa associação e ganhar logo de primeira o melhor queijo. Trabalho com isso há mais de 10 anos, desde menino. Vencer é muito importante, agrega valor ao meu produto e me motiva a continuar produzindo queijo de qualidade”, comemora o agricultor.

Os concursos também premiaram os melhores produtores de farinha de tapioca, farinha de mandioca e pé de moleque, produtos tradicionais da culinária local que refletem o cuidado e o saber do povo itacoatiarense.

 

Confira os vencedores:

Melhor Farinha de Tapioca

1º lugar: Ernando José de Oliveira Pena – Sítio Futuro, Comunidade São João do Araçá, Rio Arari

2º lugar: Valdina Rodrigues Belém – Sítio São Jorge, Comunidade São João do Araçá, Rio Arari

3º lugar: Jéssica Alves de Freitas – Sítio São Francisco, Comunidade São João do Araçá, Rio Arari

 

Melhor Farinha de Mandioca

1º lugar: Associação dos Produtores Rurais da Comunidade São Francisco do Jamanã – Sítio São Francisco, Comunidade São Francisco do Jamanã

2º lugar: Sandra Maria Castro de Oliveira – Sítio Bacabal, Comunidade Bacabal, Rio Arari

3º lugar: Cesar Augusto Viana Amorim – Sítio Vera Cruz, Comunidade Sagrado Coração de Maria, Lago do Mutuca, Rio Arari

 

Melhor Queijo Tipo Coalho

1º lugar: Geovane Gomes de Nazaré – Fazenda Bom Jesus, Comunidade Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, Ramal do Gato, Vila do Engenho

2º lugar: João Victor Rufino Ferreira da Silva – Fazenda Imperial, Rodovia AM-010, Km 13, Ramal Piquiá

3º lugar: Edney da Costa Barbosa – Fazenda Aruato, Comunidade Nova Jerusalém, Costa do Quelé

 

Melhor Pé de Moleque

1º lugar: Suzana dos Santos Pereira – Sítio Jerusalém, Comunidade Nossa Senhora da Penha

2º lugar: Leandro Soares Pinheiro – Sítio São José, Vila de Lindóia

3º lugar: Maria Helena Batista da Silva – Sítio Amaro, Comunidade Santo Antônio, Ramal Sanguá

 

Mulher Empreendedora

1º lugar: Emanuelle Cavalcante Gama – “Geleia de Abacaxi com Pimenta”, Novo Remanso

2º lugar: Jacirene Maia Gadelha Mendonça – “Geleia de Cupuaçu que Trazem Memórias”, Itacoatiara

3º lugar: Evely Oliveira da Silva – “Doce de Cupuaçu”, Comunidade São João do Araçá, Rio Arari

A Prefeitura de Itacoatiara reforça que iniciativas como essa fortalecem o desenvolvimento do setor primário, valorizam o trabalho artesanal e incentivam a geração de renda nas comunidades rurais, reconhecendo o esforço de quem faz o campo prosperar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close Search Window